PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de newton

4 participantes

Ir para baixo

Leis de newton Empty Leis de newton

Mensagem por DarioDias Sáb 18 Jul 2015, 20:19

Um bloco A, de massa m=10 kg, está sobre um carro B, o qual desce por uma rampa sem atrito, como mostra a figura, sem que A escorregue sobre B. Sendo sinq =0.6 e cosq =0.80. Calcule a intensidade da força normal (N) e da força de atrito, exercidas pelo carro sobre o bloco A.

Leis de newton 2uo2jrt

Respostas:
DarioDias
DarioDias
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton Empty Re: Leis de newton

Mensagem por CaiqueF Sáb 18 Jul 2015, 21:03

LOL, O dário da DC, huehuehue.

Fn = m*g*cos = 10*10*0.8 = 80
Essa é a força normal exercida pela rampa no carro.
Ja a força normal exercida pelo carro no bloco será:
80*0.8 = 64

Ja a componente Px do carrinho será m*g*sen = 10*10*.6 = 60
E a força de atrito exercida pelo carrinho bloco será 60*.8 = 48N

Se vc desenhar fica mais facil. Se nao conseguir, posso fazer o desenho das componentes das forças
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton Empty Re: Leis de newton

Mensagem por DarioDias Sáb 18 Jul 2015, 21:37

Não consegui entender direito... E sou eu sim, estou em todos os lugares. rs
DarioDias
DarioDias
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton Empty Re: Leis de newton

Mensagem por CaiqueF Sáb 18 Jul 2015, 21:59

Leis de newton ORCJG48
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton Empty Re: Leis de newton

Mensagem por gabisalesz Dom 07 Ago 2016, 08:50

não entendi por que você considerou o peso do carro igual ao do bloco sendo que no primeiro desenho voce avaliou apenas o carro...

gabisalesz
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 28
Localização : Camaçari - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton Empty Re: Leis de newton

Mensagem por CaiqueF Dom 07 Ago 2016, 14:58

gabisalesz escreveu:não entendi por que você considerou o peso do carro igual ao do bloco sendo que no primeiro desenho voce avaliou apenas o carro...

Realmente pequei no desenho. A força peso calculada é a do bloco
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton Empty Re: Leis de newton

Mensagem por gabisalesz Dom 07 Ago 2016, 15:02

editado


Última edição por gabisalesz em Seg 08 Ago 2016, 13:07, editado 1 vez(es)

gabisalesz
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 28
Localização : Camaçari - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton Empty Re: Leis de newton

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Ago 2016, 12:18

gabisalesz

Você não está respeitando a Regra VI do fórum:
Somente se pode postar uma ÚNICA questão por post
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton Empty Re: Leis de newton

Mensagem por gabisalesz Seg 08 Ago 2016, 13:06

Desculpe, irei apagar. Obrigada!

gabisalesz
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 28
Localização : Camaçari - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de newton Empty Re: Leis de newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos