Inequação, complexo, módulo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação, complexo, módulo.
Seja Z um número complexo. Então, se , determine o valor máximo do módulo de z.
OBS: i é a unidade imaginária.
PS: Infelizmente não possuo o gabarito e a questão não ofereceu alternativas. Grato desde já.
OBS: i é a unidade imaginária.
PS: Infelizmente não possuo o gabarito e a questão não ofereceu alternativas. Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação, complexo, módulo.
victorguerra03, eu faria da seguinte forma:
Seja z=a+bi → |z|=sqrt( a²+b² ), tem-se
| (6z-i)/(2+3iz) | <= 1 → | (6z-i)|/| (2+3iz) | <=1 → | (6z-i)|<=| (2+3iz) | →
| 6(a+bi) - i | <= | 2 + 3i(a+bi) | → | (6a)+ (6b-1)i | <= | (2-3b)+(3a)i | →
sqrt( 36a²+36b²-12b+1 <= sqrt( 4-12b+9b²+9a² )
27(a²+b²)<=3 → sqrt( a²+b²)= | z | <= 1/3
Seja z=a+bi → |z|=sqrt( a²+b² ), tem-se
| (6z-i)/(2+3iz) | <= 1 → | (6z-i)|/| (2+3iz) | <=1 → | (6z-i)|<=| (2+3iz) | →
| 6(a+bi) - i | <= | 2 + 3i(a+bi) | → | (6a)+ (6b-1)i | <= | (2-3b)+(3a)i | →
sqrt( 36a²+36b²-12b+1 <= sqrt( 4-12b+9b²+9a² )
27(a²+b²)<=3 → sqrt( a²+b²)= | z | <= 1/3
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Inequação, complexo, módulo.
Muito Obrigado ScienceRocks !
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Módulo de um complexo
» Módulo de um complexo
» Módulo do Complexo
» [módulo do número complexo]
» Módulo do complexo Z
» Módulo de um complexo
» Módulo do Complexo
» [módulo do número complexo]
» Módulo do complexo Z
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|