Equações trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonometricas
Equações trigonometricas
(não divida os dois mebros por cosx)
(não divida os dois mebros por cosx)
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: Equações trigonometricas
2*sen x*cos x = cos x
não podemos dividir ambos os termos por cos x pois no intervalo dado x pode assumir o valor zero.
2*sen x*cos x = cos x
2*sen x*cos x - cos x = 0
cos x *(2*sen x - 1 ) = 0
cos x = 0 -> x = pi/2 ou x = 3*pi/2
ou
2*sen x - 1 = 0 => 2*sen x = 1 => sen x = 1/2 -> x = pi/6 ou x = 5*pi/6
não podemos dividir ambos os termos por cos x pois no intervalo dado x pode assumir o valor zero.
2*sen x*cos x = cos x
2*sen x*cos x - cos x = 0
cos x *(2*sen x - 1 ) = 0
cos x = 0 -> x = pi/2 ou x = 3*pi/2
ou
2*sen x - 1 = 0 => 2*sen x = 1 => sen x = 1/2 -> x = pi/6 ou x = 5*pi/6
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» EQUACOES TRIGONOMETRICAS
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» EQUACOES TRIGONOMETRICAS
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|