Velocidade angular após uma colisão
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular após uma colisão
Um projétil de massa m = 1,3 kg move-se para a direita com velocidade v0 = 23 m/s. Ele atinge e fica grudado a uma barra estacionária de massa M = 9 kg e comprimento d = 1,3 m, que pode girar em torno de um eixo sem atrito que passa por seu centro. A velocidade angular do sistema imediatamente após a colisão é:
a)12,4 rad/s;
b)4,3 rad/s;
c)7,8 rad/s;
d)10,7 rad/s;
e)5,8 rad/s;
a)12,4 rad/s;
b)4,3 rad/s;
c)7,8 rad/s;
d)10,7 rad/s;
e)5,8 rad/s;
igorhr- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 24
Localização : Campinas
Re: Velocidade angular após uma colisão
Para começar o exercício, devemos considerar alguns fatores:
1) Não há forças no sistema que produzam torque externo, de modo que o momento angular se conserva.
2) O projétil fica acoplado na barra, de modo que ambos têm mesma velocidade angular.
Assim, podemos começar.
L inicial = L final → L(projétil) inicial + L(barra) inicial = L(projétil) final + L(barra) final (I)
Como ambos têm a mesma velocidade angular, podemos considerar o momento angular final do sistema como de um único corpo. Além disso sabemos que:L = I ω
Como os corpos estão unidos, seu momento de inércia será dado por:
I = I(cm) + mr²
r = d/2
I = Md²/12 + md²/4
Voltando em (I):
mvr = ω(Md²/12 + md²/4)
1,3*23*0,65 = ω(9*1,69/12 + 1,3*0,4225)
ω = 19,435/1,81675
ω = 10,7 rad/s
Grifty- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Velocidade angular após uma colisão
...
Como os corpos estão unidos, seu momento de inércia será dado por:
I = I(cm) + mr²
r = d/2
I = Md²/12 + md²/4
...
Aqui você usou o Teorema dos Eixos Paralelos??
Como os corpos estão unidos, seu momento de inércia será dado por:
I = I(cm) + mr²
r = d/2
I = Md²/12 + md²/4
...
Aqui você usou o Teorema dos Eixos Paralelos??
luccasmarim- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/06/2016
Idade : 29
Localização : SP
Re: Velocidade angular após uma colisão
Foi usado o teorema dos eixos paralelos.
Adrielly Csala Steigenber- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 21
Localização : União da Vitória - PR - BR
Tópicos semelhantes
» Velocidade angular, Energia e Colisão.
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade antes da colisao
» velocidade antes de colisão
» Colisão/Modulo velocidade
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade antes da colisao
» velocidade antes de colisão
» Colisão/Modulo velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|