velocidade antes de colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade antes de colisão
Um projétil com massa de 0,01 kg se move horizontalmente quando atinge um bloco de madeira com massa de 1,5 kg, que está suspenso como um pêndulo. O projétil se aloja na madeira e juntos eles oscilam de baixo para cima por uma distância de 0,40 m. Qual era a velocidade do projétil imediatamente antes de atingir o bloco de madeira? O comprimento da corda é de 2 metros.
?????- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora MG Brasil
Re: velocidade antes de colisão
Fisicamente:
1- o sistema tem a quantidade de movimento inicial do projétil
2- a quantidade de movimento se conserva após a colisão totalmente inelástica
3- o conjunto agora tem uma energia cinética
4- essa energia cinética é convertida em potencial de altura
aplique os princípios e um pouco de geometria.
1- o sistema tem a quantidade de movimento inicial do projétil
2- a quantidade de movimento se conserva após a colisão totalmente inelástica
3- o conjunto agora tem uma energia cinética
4- essa energia cinética é convertida em potencial de altura
aplique os princípios e um pouco de geometria.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: velocidade antes de colisão
Bem, seria essa a resolução?:
v-velocidade do projétil antes da colisão
V-velocidade do sistema após a colisão
Ec=Epg(sistema após a colisão)
(1,5+0,01)*V²/2=(1,5+0,01)*g*h
V=2*(2^(1/2))m/s
Conservação do momento:
0,01*v=1,51*V
v=427,09m/s
Usei g=10m/s²
Acho que está errado, não usei o tamanho do fio do pêndulo.
v-velocidade do projétil antes da colisão
V-velocidade do sistema após a colisão
Ec=Epg(sistema após a colisão)
(1,5+0,01)*V²/2=(1,5+0,01)*g*h
V=2*(2^(1/2))m/s
Conservação do momento:
0,01*v=1,51*V
v=427,09m/s
Usei g=10m/s²
Acho que está errado, não usei o tamanho do fio do pêndulo.
?????- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora MG Brasil
Re: velocidade antes de colisão
Velocidade do sistema após a colisão:
0,01v_0=1,51v'\;\;\to\;\;v'=0,007v_0
a transformação da energia:
\frac{1,51\times(0,007v_0)^2}{2}=1,51\times 10\times 0,40
O comprimento do fio é desnecessário, já temos a altura alcançada.
a transformação da energia:
O comprimento do fio é desnecessário, já temos a altura alcançada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade antes da colisao
» Velocidade pós colisão
» Colisão/ velocidade
» Colisão/Modulo velocidade
» Força e velocidade na colisão
» Velocidade pós colisão
» Colisão/ velocidade
» Colisão/Modulo velocidade
» Força e velocidade na colisão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|