Área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
600m² é o valor da área do retângulo ABCD apresentado pela figura em que M é o ponto médio de AB, P é o ponto médio de AQ e Q é o ponto médio de PD.
A área do triângulo MPQ vale:...
resposta: 50m²
A área do triângulo MPQ vale:...
resposta: 50m²
chemistry9988antartic- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 26
Localização : porto alegre, rio grande do sul, brasil
Re: Área do triângulo
Sejam x = AD = BC e y = AB = CD
AM = BM = AB/2 ---> AM = y/2
AP = PQ = DQ = AD/3 ---> PQ = x/3
x.y = 600 ---> I
St = PQ.AM/2 ---> St = (x/3).(y/2)/2 ---> St = x.y/12 --> St = 600/12 ---> St = 50
AM = BM = AB/2 ---> AM = y/2
AP = PQ = DQ = AD/3 ---> PQ = x/3
x.y = 600 ---> I
St = PQ.AM/2 ---> St = (x/3).(y/2)/2 ---> St = x.y/12 --> St = 600/12 ---> St = 50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do triângulo
obrigada!
chemistry9988antartic- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 26
Localização : porto alegre, rio grande do sul, brasil
Re: Área do triângulo
Outro modo:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» area do triangulo
» área do triângulo ABD
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo
» area do triangulo
» área do triângulo ABD
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|