Ohm - Resistividade e temperatura (Dúvida)
Página 1 de 1
Ohm - Resistividade e temperatura (Dúvida)
(UFPI) O gráfico adiante mostra como a resistividade elétrica, ρ, do cobre varia com a temperatura, T. Entre as alternativas a seguir qual a que representa a resistividade elétrica do cobre em função da temperatura, T, no intervalo compreendido entre 200 K e 500 K, sendo a e b constantes?
a) ρ = aT + b
b) ρ = aT2 + b
c) ρ = a + b/T
d) ρ = a + b/T2
e) ρ = aT
Obs.: o eixo das ordenadas no gráfico é o da resistividade, ρ (10-9 ohm·m)
Pessoal, eu acertei o exercício, por eliminação.
Eliminei a C e a D porque ρ não é inversamente proporcional a T.
Vi também que, pelo gráfico, a cada 15T variava 1ρ. Então, na função, eu teria 1/15 · T (aT). Ai eu joguei na função para ver se p = aT seria suficiente, e não era, seria necessário um outro termo, que seria o b. Então, marquei a letra A.
Teria um outro jeito de se achar essa função ou só por esse raciocínio?
a) ρ = aT + b
b) ρ = aT2 + b
c) ρ = a + b/T
d) ρ = a + b/T2
e) ρ = aT
Obs.: o eixo das ordenadas no gráfico é o da resistividade, ρ (10-9 ohm·m)
Pessoal, eu acertei o exercício, por eliminação.
Eliminei a C e a D porque ρ não é inversamente proporcional a T.
Vi também que, pelo gráfico, a cada 15T variava 1ρ. Então, na função, eu teria 1/15 · T (aT). Ai eu joguei na função para ver se p = aT seria suficiente, e não era, seria necessário um outro termo, que seria o b. Então, marquei a letra A.
Teria um outro jeito de se achar essa função ou só por esse raciocínio?
Convidado- Convidado
Re: Ohm - Resistividade e temperatura (Dúvida)
É uma função do primeiro grau, e são diretamente proporcionais.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Variação de Resistividade com a temperatura
» duvida em variação de temperatura
» Duvida temperatura de ebulição!!
» Dúvida quanto ao aumenta da temperatura em um circuito
» Transmissão de calor.
» duvida em variação de temperatura
» Duvida temperatura de ebulição!!
» Dúvida quanto ao aumenta da temperatura em um circuito
» Transmissão de calor.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|