Força sobre sistema de blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força sobre sistema de blocos
Sobre uma superfície horizontal, repousam 6 cubos de madeira de igual massa. Uma força constante F atua sobre o cubo 1, como mostrado na figura seguinte.
Analise a referida situação e assinale a alternativa correta.
a) A força resultante que atua sobre o cubo 2 vale F/3
b) A força resultante que atua sobre o sistema formado pelos cubos 5 e 6 vale F/4
C) A força resultante que atua sobre o cubo 4 vale F/5
d) A força resultante que atua sobre o cubo 5 vale F/6
E) A força resultante que atua sobre o cubo 1 é igual à força resultante que atua sobre o sistema de 6 cubos
Sem gabarito
Analise a referida situação e assinale a alternativa correta.
a) A força resultante que atua sobre o cubo 2 vale F/3
b) A força resultante que atua sobre o sistema formado pelos cubos 5 e 6 vale F/4
C) A força resultante que atua sobre o cubo 4 vale F/5
d) A força resultante que atua sobre o cubo 5 vale F/6
E) A força resultante que atua sobre o cubo 1 é igual à força resultante que atua sobre o sistema de 6 cubos
Sem gabarito
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Força sobre sistema de blocos
O conjunto acelera da mesma forma (mesma aceleração p/ cada bloco). A resultante sobre cada um é F/6.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força sobre sistema de blocos
Mestre, como o senhor chegou a conclusão de que a força sobre cada um deles é F/6? Não entendi bem essa parte....Euclides escreveu:O conjunto acelera da mesma forma (mesma aceleração p/ cada bloco). A resultante sobre cada um é F/6.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Força sobre sistema de blocos
A força F empurra todo mundo, logo, pela segunda lei
F=6ma
cada um tem a mesma aceleração recebendo uma força F'
F'=ma
logo:F=6F'
cada um tem a mesma aceleração recebendo uma força F'
logo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» polia e blocos - força sobre blocos
» Exercício Força em sistema de blocos
» Sistema de blocos sob açao de forca cte
» Sistema de blocos e Força de atrito
» dúvida sobre sistema de blocos com atrito
» Exercício Força em sistema de blocos
» Sistema de blocos sob açao de forca cte
» Sistema de blocos e Força de atrito
» dúvida sobre sistema de blocos com atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|