Lentes esféricas
2 participantes
Lentes esféricas
Para a construção de uma máquina fotográfica simples, foram utilizadas uma câmara escura e uma lente. No interior da câmara em uma de suas faces verticais, é colocado um filme sensível a luz visível. Na face oposta ao filme, é colocada uma lente com índice de refração maior que o índice do ar. A lente pode ainda se afastar ou se aproximar do filme. Assinale a alternativa que for correta. A correta é a seguinte: para obter imagens nítidas de um objeto infinitamente afastado e imerso no ar a distância entre o filme e a lente deve ser igual à distância focal da lente, se essa for convergente. Entretanto eu não entendi o porquê, já que se o objeto está infinitamente longe ,supõe-se que ele está antes do ponto anti-principal da lente, logo vai se projetar entre o foco' e o ponto anti-principal', não no foco que é onde a filme vai estar. Grata desde ja
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Lentes esféricas
A lente da máquina é convergente
Para o objeto no infinito ---> p = ∞
Esqueça o foco objeto (ele não participa nesta questão)
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ---> p' = f
Queremos que a imagem se forme sobre o filme, logo o filme tem que estar sobre o foco imagem
Para o objeto no infinito ---> p = ∞
Esqueça o foco objeto (ele não participa nesta questão)
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ---> p' = f
Queremos que a imagem se forme sobre o filme, logo o filme tem que estar sobre o foco imagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|