Números congruentes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Números congruentes
Calcule em radianos, os números congruentes a pi/6 na 2ª volta negativa.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Números congruentes
- a expressão que dará todos os arcos congruentes a ( pi/6 ) radianos com woltas negatiwas:
- 2*k*pi + ( pi/6 ) onde k E Z
então:
para a primeira wolta negatiwa -> k = 1
- 2*1*pi + ( pi/6 ) = - 11*pi/6
para segunda wolta negatiwa -> k = 2
- 2*2*pi + ( pi/6 ) = - 23*/6
- 2*k*pi + ( pi/6 ) onde k E Z
então:
para a primeira wolta negatiwa -> k = 1
- 2*1*pi + ( pi/6 ) = - 11*pi/6
para segunda wolta negatiwa -> k = 2
- 2*2*pi + ( pi/6 ) = - 23*/6
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» triângulos não congruentes
» Pirâmides congruentes
» Triângulos Congruentes
» Retângulos não congruentes
» Quadrado Congruentes
» Pirâmides congruentes
» Triângulos Congruentes
» Retângulos não congruentes
» Quadrado Congruentes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|