Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Se , então, é igual a:
(A)0
(B)1
(C)2
(D)3
(E)4
Gabarito: (A).
Grato desde já.
(A)0
(B)1
(C)2
(D)3
(E)4
Gabarito: (A).
Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
Eu pensei assim:
Se multiplicarmos (x + 1/x) em ambos os lados não alteramos a expressão! Logo, (x + 1/x)³ = 3 (x + 1/x)
Desenvolvendo: x³ + 3*x²*1/x + 3*x*1/x² + 1/x³ = 3(x +1/x)
Fazendo os devidos cancelamentos e colocando 3 em evidência, teremos:
x³ + 1/x³ + 3(x + 1/x) = 3(x + 1/x), passando 3(x + 1/x) para o outro lado temos que: x³ + 1/x³ = 0
Se multiplicarmos (x + 1/x) em ambos os lados não alteramos a expressão! Logo, (x + 1/x)³ = 3 (x + 1/x)
Desenvolvendo: x³ + 3*x²*1/x + 3*x*1/x² + 1/x³ = 3(x +1/x)
Fazendo os devidos cancelamentos e colocando 3 em evidência, teremos:
x³ + 1/x³ + 3(x + 1/x) = 3(x + 1/x), passando 3(x + 1/x) para o outro lado temos que: x³ + 1/x³ = 0
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Álgebra
Vlw brother !!
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|