Circuito Elétrico, Resistência Total
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico, Resistência Total
Olá!
Analise o circuito e determine a Resistência Total:
R:3ohm
https://2img.net/r/ihimizer/i/17551237.jpg/
Eu estou fazendo:
"R" em série Rt=0,5+2+2=4,5ohm
Mas, a resposta é 3ohm
Analise o circuito e determine a Resistência Total:
R:3ohm
https://2img.net/r/ihimizer/i/17551237.jpg/
Eu estou fazendo:
"R" em série Rt=0,5+2+2=4,5ohm
Mas, a resposta é 3ohm
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Circuito Elétrico, Resistência Total
A primeira coisa a fazer é simplificar o circuito para identificar com clareza as séries e os paralelos. Para isso é preciso lembrar que pontos ligados por fios de resistência desprezível estão no mesmo potencial e eletricamente coincidem. Isso pode ser complicado algumas vezes, mas com atenção e método obtem-se o melhor resultado. Observe com atenção quantos e quais resistores convergem para, ou partem de cada nó.
calcule agora e encontrará com facilidade o resultado que é mesmo.
calcule agora e encontrará com facilidade o resultado que é mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito Elétrico, Resistência Total
Deu certo, a dúvida só é pq os resistores 20, 8 e 2 ohm não estão em curto circuito? Pq, a corrente ñ passa por onde não a há resistência, ou seja, ñ vai passar por cima e ocasionar um curto?
Obrigada
Obrigada
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Circuito Elétrico, Resistência Total
Neste circuito não há curto. Só há um curto-circuito quando ambos os terminais do dispositivo estejam ao mesmo potencial elétrico, ou seja, ligados pelo mesmo fio sem resistência. Note que os nós azuis estão em potencial diferente do vermelho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito Elétrico, Resistência Total
Vestibulanda
O teu desenho já determinava o que o Euclides explicou:
1) Já constam no seu desenho três pontos B: um deles embaixo no terminal, outro à esquerda e outro acima, no meio
Este três pontos estão no mesmo potencial, pois são ligados por fios sem resistência
2) O mesmo ocorre com os dois pontos C da figura: existe um fio sem resistência no alto interligando os dois.
3) Agora fica fácil entender:
3a) Os dois resistores de 2 ohm à esquerda estão em série e ligados entre um dos pontos B e um dos pontos C
3b) Os dois resistores da direita, de 2 e 8 ohms, idem
3c) Por sua vez o resistor de 20 ohms está ligado diretamente entre um ponto B e um ponto C
3d) E finalmente o resistor de 0,5 ohms está entre o ponto A (terminal) e um ponto C
Com estas informações você pode montar o novo circuito que o Euclides mostrou.
O teu desenho já determinava o que o Euclides explicou:
1) Já constam no seu desenho três pontos B: um deles embaixo no terminal, outro à esquerda e outro acima, no meio
Este três pontos estão no mesmo potencial, pois são ligados por fios sem resistência
2) O mesmo ocorre com os dois pontos C da figura: existe um fio sem resistência no alto interligando os dois.
3) Agora fica fácil entender:
3a) Os dois resistores de 2 ohm à esquerda estão em série e ligados entre um dos pontos B e um dos pontos C
3b) Os dois resistores da direita, de 2 e 8 ohms, idem
3c) Por sua vez o resistor de 20 ohms está ligado diretamente entre um ponto B e um ponto C
3d) E finalmente o resistor de 0,5 ohms está entre o ponto A (terminal) e um ponto C
Com estas informações você pode montar o novo circuito que o Euclides mostrou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito Elétrico, Resistência Total
Humm agora entendi, eu estava confundido :drunken:. Obrigada pela ajuda
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Corrente Total do Circuito
» Potência total dissipada no circuito
» Circuito - Corrente total gerada
» Potência Total consumida pelo circuito
» Corrente Total do Circuito
» Potência total dissipada no circuito
» Circuito - Corrente total gerada
» Potência Total consumida pelo circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|