Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Por favor, me ajudem nessa questão que segue abaixo:
Determine m para que uma das raízes da equação x^2+2mx+m+5=0 seja o dobro da outra:
Resposta: m=3 ou m=-15\8
Determine m para que uma das raízes da equação x^2+2mx+m+5=0 seja o dobro da outra:
Resposta: m=3 ou m=-15\8
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
x² + 2m.x + (m + 5) = 0 ---> a = 1, b = 2m ---> c = m + 5
Girard para as raízes r, s
r + s = - b/a ---> r + 2.r = - 2m/1 ---> 3r = - 2m ---> r = -2m/3 --->
r.s = c/a ---> r.2r = (m + 5)/1 ---> 2.r² = m + 5 ---> II
I em II ---> 2.(-2m/3)² = m + 5 ---> 8.m²/9 = m + 5 ---> 8.m² = 9m + 45 ---> 8.m² - 9.m - 45 = 0
Calcule m
Girard para as raízes r, s
r + s = - b/a ---> r + 2.r = - 2m/1 ---> 3r = - 2m ---> r = -2m/3 --->
r.s = c/a ---> r.2r = (m + 5)/1 ---> 2.r² = m + 5 ---> II
I em II ---> 2.(-2m/3)² = m + 5 ---> 8.m²/9 = m + 5 ---> 8.m² = 9m + 45 ---> 8.m² - 9.m - 45 = 0
Calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
Muito obrigado! Foi de grande ajuda.
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de Segundo Grau - TQM
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» A equação do segundo grau tem:
» Equação do segundo grau 2
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» A equação do segundo grau tem:
» Equação do segundo grau 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|