Conjuntos Numéricos CESCEA-75
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos CESCEA-75
(CESCEA-75) Assinalar dentre as afirmações seguintes a correta, quaisquer que sejam os números reais A, B e C com A ≠ 0, B ≠ C, C ≠ 0.
a) A/B ≥ C -> A ≥ BC
b) A ≥ B -> A/B ≥ 1
c) AB > C -> ABC > C²
d) A/C < B -> A/(|B|C) < -1 se B < 0
e) AB ≥ C -> AB/|C| ≤ -1 se C < 0
a) A/B ≥ C -> A ≥ BC
b) A ≥ B -> A/B ≥ 1
c) AB > C -> ABC > C²
d) A/C < B -> A/(|B|C) < -1 se B < 0
e) AB ≥ C -> AB/|C| ≤ -1 se C < 0
Re: Conjuntos Numéricos CESCEA-75
a)Não,pois A/B pode ser negativo...se multiplicar em um lado por número negativo em uma desigualdade tem que inverter o sinal > ou <. F
b)Mesmo motivo da primeira.F
c)Mesmo motivo.... F
d) A/C < B
A/|B|C < -1 se B < 0 ? Ora,se B < 0 o módulo de B será igual a -B
logo fica A/-BC < -1 --------> A/C > B . F
e) AB ≥ C --> AB/|C| ≤ -1 se C < 0 ?
Se C < 0 o módulo de C será igual a -C,logo fica
AB/-C ≤ -1 -----------> AB ≥ C . V
ALTERNATIVA E
b)Mesmo motivo da primeira.F
c)Mesmo motivo.... F
d) A/C < B
A/|B|C < -1 se B < 0 ? Ora,se B < 0 o módulo de B será igual a -B
logo fica A/-BC < -1 --------> A/C > B . F
e) AB ≥ C --> AB/|C| ≤ -1 se C < 0 ?
Se C < 0 o módulo de C será igual a -C,logo fica
AB/-C ≤ -1 -----------> AB ≥ C . V
ALTERNATIVA E
Convidado- Convidado
Re: Conjuntos Numéricos CESCEA-75
O gabarito tá marcando: D
Alguém sabe porque essa alternativa? Será que o gabarito pode estar errado?
Alguém sabe porque essa alternativa? Será que o gabarito pode estar errado?
vanian- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/08/2016
Idade : 27
Localização : GO
Re: Conjuntos Numéricos CESCEA-75
A resposta correta é a letra d.
A resolução do Convidado não está correta.
" módulo de B será igual a -B." O módulo de qualquer número sempre será positivo ou nulo
d) A < C.B --: A= 2 B =-1 e C = -3 --: 2 < 3 e
2/[|-1|.-3] = 2/[1.(-3)]=2/-3 < 0 (OK)
A = -2, B -1 e C =1 --: -2 < -1 e
-2/[|-1|.1] = -2/(1.1) = -2/1 < 0 (OK)
e) AB≥C --: A=1, B=1 e C = -1 --: 1.1 ≥ -1 e
(1.1)/|-1| ≤ -1 --: 1/1 ≤ -1 (FALSO)
A resolução do Convidado não está correta.
" módulo de B será igual a -B." O módulo de qualquer número sempre será positivo ou nulo
d) A < C.B --: A= 2 B =-1 e C = -3 --: 2 < 3 e
2/[|-1|.-3] = 2/[1.(-3)]=2/-3 < 0 (OK)
A = -2, B -1 e C =1 --: -2 < -1 e
-2/[|-1|.1] = -2/(1.1) = -2/1 < 0 (OK)
e) AB≥C --: A=1, B=1 e C = -1 --: 1.1 ≥ -1 e
(1.1)/|-1| ≤ -1 --: 1/1 ≤ -1 (FALSO)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Conjustos numéricos CESCEA-68
» Cescea-68 - Conjuntos
» Cescea-68 - Conjuntos II
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Cescea-68 - Conjuntos
» Cescea-68 - Conjuntos II
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|