PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demontração envolvendo uma desigualdade

2 participantes

Ir para baixo

Demontração envolvendo uma desigualdade Empty Demontração envolvendo uma desigualdade

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 08 Set 2010, 21:54

Prove que na figura x>z>y
Demontração envolvendo uma desigualdade Figuran
Está correto minha prova?
Usando o teorema do ângulo externo, temos que:
Demontração envolvendo uma desigualdade Figuraresoluo
a e b são ângulos auxiliares então temos,
x=a+z
x=a+b+y
Logo:
z=x-a
y=x-a-b

Portanto:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Demontração envolvendo uma desigualdade Empty Re: Demontração envolvendo uma desigualdade

Mensagem por Euclides Qua 08 Set 2010, 22:29

Quando se trata de provar que a>b há dois bons caminhos:




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Demontração envolvendo uma desigualdade Empty Re: Demontração envolvendo uma desigualdade

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 08 Set 2010, 22:42

Vlw, a relação que eu fiz com o teorema do ângulo externo está correto?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Demontração envolvendo uma desigualdade Empty Re: Demontração envolvendo uma desigualdade

Mensagem por Euclides Qua 08 Set 2010, 22:48

As relações estão corretas, só me pareceu que faltou uma prova formal, conclusiva.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Demontração envolvendo uma desigualdade Empty Re: Demontração envolvendo uma desigualdade

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 08 Set 2010, 23:21

Vlw, mestre.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Demontração envolvendo uma desigualdade Empty Re: Demontração envolvendo uma desigualdade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos