Duvida de energias potenciais.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida de energias potenciais.
Como sabemos há três energias potenciais que um corpo pode ter : Elástica, Gravitacional e a eletrostática.
Energia mecânica é a soma da energia cinética com as energias potenciais envolvidas.
Sei que quando um corpo tem só a elástica e a gravitacional, eu somo e inclusive de fato nos define essa fórmula de uma caixa caindo verticalmente sobre um mola, sendo x deformação máxima e y deformação qualquer e h a altura da caixa até o começo da mola :
mg(H+x) = ky²/2 + Ec + mg(x-y)
mgH+mgx=ky²/2 + Ec + mgx - mgy ( Cortar os dois mgx )
mgH + mgy = ky²/2+Ec
mg(H+y) = ky²/2 + Ec
De fato o conceito de definir a potencial quando um corpo tem a elástica e a gravitacional pela soma , é verdadeiro e essa fórmula existe.
Mas as duas perguntas que não querem calar :
-Isso tudo que citei acima está correto ?
-Se um corpo estive as três energias potenciais simultaneamente, para definir como uma, posso somar as três como fiz com a gravitacional e a elástica ?
Certifiquem-se
Energia mecânica é a soma da energia cinética com as energias potenciais envolvidas.
Sei que quando um corpo tem só a elástica e a gravitacional, eu somo e inclusive de fato nos define essa fórmula de uma caixa caindo verticalmente sobre um mola, sendo x deformação máxima e y deformação qualquer e h a altura da caixa até o começo da mola :
mg(H+x) = ky²/2 + Ec + mg(x-y)
mgH+mgx=ky²/2 + Ec + mgx - mgy ( Cortar os dois mgx )
mgH + mgy = ky²/2+Ec
mg(H+y) = ky²/2 + Ec
De fato o conceito de definir a potencial quando um corpo tem a elástica e a gravitacional pela soma , é verdadeiro e essa fórmula existe.
Mas as duas perguntas que não querem calar :
-Isso tudo que citei acima está correto ?
-Se um corpo estive as três energias potenciais simultaneamente, para definir como uma, posso somar as três como fiz com a gravitacional e a elástica ?
Certifiquem-se
VAGINALDO123- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR
Re: Duvida de energias potenciais.
Está quase certo
1) Energia mecânica é a soma da energia cinética com a energia potencial gravitacional: Em = (1/2).m.V² + m.g.h
2) Você pode somar/subtrair energias sempre que necessário. Vai depender apenas do tipo de questão.
Por exemplo no caso de uma partícula de massa m, carga q e velocidade v situada num campo elétrico E poderão coexistir três tipos de energia (gravitacional, cinética e elétrica)
1) Energia mecânica é a soma da energia cinética com a energia potencial gravitacional: Em = (1/2).m.V² + m.g.h
2) Você pode somar/subtrair energias sempre que necessário. Vai depender apenas do tipo de questão.
Por exemplo no caso de uma partícula de massa m, carga q e velocidade v situada num campo elétrico E poderão coexistir três tipos de energia (gravitacional, cinética e elétrica)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida de energias potenciais.
É meu caro,
Pelo visto o senhor não compreendeu a dúvida.
Eu inclusive demonstrei o exemplo de eu somando corretamente a gravitacional com a elástica e tudo mais.
De fato minha dúvida era , caso exista as três potenciais, se eu posso somar, se o caso do exercício for de conservação.
Mas enfim, diferente de outros fóruns, é de se notar que vocês não tem muito preocupação, sobretudo com as dúvidas que são mais importantes.
Acho que ajudar, vai mais do que só olhar o comecinho e dizer o que sabe.
Muito Obrigado mesmo assim
Pelo visto o senhor não compreendeu a dúvida.
Eu inclusive demonstrei o exemplo de eu somando corretamente a gravitacional com a elástica e tudo mais.
De fato minha dúvida era , caso exista as três potenciais, se eu posso somar, se o caso do exercício for de conservação.
Mas enfim, diferente de outros fóruns, é de se notar que vocês não tem muito preocupação, sobretudo com as dúvidas que são mais importantes.
Acho que ajudar, vai mais do que só olhar o comecinho e dizer o que sabe.
Muito Obrigado mesmo assim
VAGINALDO123- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 23
Localização : S.J. dos Pinhais - PR
Tópicos semelhantes
» Duvida energias.
» Duvida! Molas Energias.
» Dúvida Geografia-Fontes de energias
» Energias
» MHS - Energias
» Duvida! Molas Energias.
» Dúvida Geografia-Fontes de energias
» Energias
» MHS - Energias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|