Duvida! Molas Energias.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Duvida! Molas Energias.
Um cursor de dimensoes despreziveis e de massa m= 1kg esta ligado a uma mola de constante elastica 200N/m e comprimento livre 200mm. O sistema encontra-se em um plano vertical. Se o cursor eh liberado a partir do repouso em A e se desloca sem atrito, ao longo da guia, determine a velocidade com que ele atinge o ponto B.
Última edição por sorlaker em Qua 28 Dez 2011, 16:40, editado 1 vez(es)
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Duvida! Molas Energias.
Vc poderia postar a resposta?
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Duvida! Molas Energias.
A resposta que esta aqui eh 6 m/s. Mas a maioria das vezes ele esta errado ^^.
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Duvida! Molas Energias.
Eu fiz pela energia mecânica e cheguei a essa resposta.
não tenho certeza se está correta. Mas o raciocínio tenho certeza que está certo ja que o cursor desce sem atrito.
não tenho certeza se está correta. Mas o raciocínio tenho certeza que está certo ja que o cursor desce sem atrito.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Duvida! Molas Energias.
Primeiramente voce poderia me explicar o que acontecera? Nao entendi nada mesmo. Como eh essa imagem. Como ela esta posicionada. vlw!
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Duvida! Molas Energias.
Quem vai se movimentar é aquele lacinho meio marrom... Ele
se movimenta de A até B.
se movimenta de A até B.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Duvida! Molas Energias.
O que acha disso?
Fiz Energia mecanica A : Energia elastica + Energia pg = 16J + 6J = 22J.
EmA = EmB
EmB = 1/2mv^2 = 22J
v = 2sqrt11.
O que acha?
Fiz Energia mecanica A : Energia elastica + Energia pg = 16J + 6J = 22J.
EmA = EmB
EmB = 1/2mv^2 = 22J
v = 2sqrt11.
O que acha?
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Duvida! Molas Energias.
sorlaker escreveu:O que acha disso?
Fiz Energia mecanica A : Energia elastica + Energia pg = 16J + 6J = 22J.
EmA = EmB
EmB = 1/2mv^2 = 22J
v = 2sqrt11.
O que acha?
Opa me descuidei. Parabéns pela observação vc está completamente correto:
Eca=Eel+Epg=(k.x²/2)+m.g.h=(200.0,16/2)+1.10.0,6=16+6=22 J
Ecb=22=v²/2 ->v²=44 -> v²=2V11 m/s
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Duvida! Molas Energias.
Eu achei 6 m/s:
mgh + kx²/2 = mv²/2 + kx²/2
1.10.0,6 + 100.0,4.0,4 = 0,5.v² + 100.0,2.0,2
6 + 16 = 0,5.v² + 4
18 = 0,5.v²
36 = v²
v = +- 6 m/s
mgh + kx²/2 = mv²/2 + kx²/2
1.10.0,6 + 100.0,4.0,4 = 0,5.v² + 100.0,2.0,2
6 + 16 = 0,5.v² + 4
18 = 0,5.v²
36 = v²
v = +- 6 m/s
Re: Duvida! Molas Energias.
ahhh verdade xD. vlw!
sorlaker- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/12/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Duvida energias.
» Duvida de energias potenciais.
» duvida conceitual , associaçao de molas
» Molas, dúvida
» [DÚVIDA] - QUESTÃO DE MOLAS
» Duvida de energias potenciais.
» duvida conceitual , associaçao de molas
» Molas, dúvida
» [DÚVIDA] - QUESTÃO DE MOLAS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|