(ESCOLA NAVAL) Física 1(MRUV)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ESCOLA NAVAL) Física 1(MRUV)
Uma partícula possui velocidade igual a 2 m/s no instante t = 0 e percorre uma trajetória retilínea e horizontal. Sabe-se que a sua aceleração varia em relação ao tempo de acordo com o diagrama abaixo. Ao fim de 4 segundos, a distância percorrida pela partícula é de:
(A) 10 m
(B) 22 m
(C) 32 m
(D) 42 m
(E) 20 m
(A) 10 m
(B) 22 m
(C) 32 m
(D) 42 m
(E) 20 m
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ESCOLA NAVAL) Física 1(MRUV)
GRÁFICO DA QUESTÃO:
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ESCOLA NAVAL) Física 1(MRUV)
aceleraçao -> constante
0~2 -> a = 2m/s²
2~4 -> a=0
0~2
S = 2t + t²
S= 2*2 + 2² = 8 m
Vf= 2 + 2*2
Vf = 6 m/s
2~4
S=V(deltaT)
S=6*2 = 12 m
Soma dos S = 12 + 8 = 20m
0~2 -> a = 2m/s²
2~4 -> a=0
0~2
S = 2t + t²
S= 2*2 + 2² = 8 m
Vf= 2 + 2*2
Vf = 6 m/s
2~4
S=V(deltaT)
S=6*2 = 12 m
Soma dos S = 12 + 8 = 20m
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: (ESCOLA NAVAL) Física 1(MRUV)
Quando você diz S= 6*2
Você ta dizendo que o tempo é 6 e a Velocidade é 2?
E pq conta como tempo 6 e não 4
Pq 4 é o tempo de dele sendo MU
Você ta dizendo que o tempo é 6 e a Velocidade é 2?
E pq conta como tempo 6 e não 4
Pq 4 é o tempo de dele sendo MU
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ESCOLA NAVAL) Física 1(MRUV)
S = V * deltaT
S = 6 * 2
V=6 m/s
deltaT = (4-2) = 2
S = 6 * 2
V=6 m/s
deltaT = (4-2) = 2
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: (ESCOLA NAVAL) Física 1(MRUV)
Pq 4-2? E pq a velocidade é 6?
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ESCOLA NAVAL) Física 1(MRUV)
De t=0 a t=2
\\v_0=2m/s\\a=2m/s^2\\S_0=0\\\\v(2)=2+2\times 2=6m/s\\S=2\times2+\frac{2\times 2^2}{2}\;\to\;S=8m
de t=2 até t=4 aceleração zero, movimento uniforme
\\S=S_0+vt\\S=8+6\times2\\S=20m
de t=2 até t=4 aceleração zero, movimento uniforme
Convidado- Convidado
Re: (ESCOLA NAVAL) Física 1(MRUV)
Pq 4 - 2?
Primeiro a gente descobre quantos metros ele percorre com aceleração igual a 2 m/s², isso já são 2 segundos de acordo com o gráfico e como o enunciado pede o quanto foi percorrido em 4 segundos, então como já calculamos 2 segundos, precisamos apenas calcular os outros dois.
E pq a velocidade é 6?
Para descobrir isso, basta utilizar a fórmula da velocidade em um movimento retilíneo uniformemente variado utilizando os valores que já descobrimos:
V = Vo + at
Primeiro a gente descobre quantos metros ele percorre com aceleração igual a 2 m/s², isso já são 2 segundos de acordo com o gráfico e como o enunciado pede o quanto foi percorrido em 4 segundos, então como já calculamos 2 segundos, precisamos apenas calcular os outros dois.
E pq a velocidade é 6?
Para descobrir isso, basta utilizar a fórmula da velocidade em um movimento retilíneo uniformemente variado utilizando os valores que já descobrimos:
V = Vo + at
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» MRUV - FÍSICA I
» Física Escola Naval
» MRUV - Física Mecânica
» Desafio - MRUV - Q. 84 / Tópicos de Física
» Prova da Escola Naval Física Resolvida AJUDA !
» Física Escola Naval
» MRUV - Física Mecânica
» Desafio - MRUV - Q. 84 / Tópicos de Física
» Prova da Escola Naval Física Resolvida AJUDA !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|