Volume da pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Volume da pirâmide
A altura da pirâmede mede 15m e a base é um retângulo cuja largura é o triplo do comprimento.Calcular o volume sabendo-se que o perímetro da base é de 1,2 dam.
R:33,75 m^3
R:33,75 m^3
Lucas Fermin- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 23
Localização : São Pedro Da Aldeia-RJ,Brasil
Re: Volume da pirâmide
comprimento = x ---> largura = 3x
perímetro = 1,2 dam = 12 m
2.(x) + 2.(3x) = 12 ---> x = 1,5 m
área da base ---> S = x.(3x) = 3.x² = 3.1,5² ---> Calcule
V = S.h/3 ---> Calcule
perímetro = 1,2 dam = 12 m
2.(x) + 2.(3x) = 12 ---> x = 1,5 m
área da base ---> S = x.(3x) = 3.x² = 3.1,5² ---> Calcule
V = S.h/3 ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|