Imagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Imagem
Como posso determinar a imagem de y= x/2x - 6?
E a imagem de f/g? Sendo f(x) = 1, g(x) = 1 + RAIZx
E a imagem de f/g? Sendo f(x) = 1, g(x) = 1 + RAIZx
pedro.louredo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 27
Localização : sp
Re: Imagem
Você esqueceu de colocar parênteses para definir bem o denominador
y = x/(2x - 6)
1) O domínio é o conjunto dos reais para os quais o denominador é diferente de zero ---> x ≠ 3
2) Imagem ---> Calcule a função inversa de y ---> y-¹ = 6x/(2x - 1)
Função não existe para o denominador = 0 ---> Imagem é o conjunto dos reais para x ≠ 1/2
Desenhe um sistema xOy e as retas (pontilhadas) y = 1/2 e x = 3
O gráfico de y é assintótico (por baixo da reta y = 1/2), passa por (0, 0) e fica assintótico à reta x = 3 (do lado esquerdo dela e abaixo do eixo x)
Depois o gráfico é assintótico à reta x = 3 (do lado direito da mesma reta x = 3 e acima do eixo x) e vai ser asiintótico à reta y = 1/2 (por cima dela)
y = x/(2x - 6)
1) O domínio é o conjunto dos reais para os quais o denominador é diferente de zero ---> x ≠ 3
2) Imagem ---> Calcule a função inversa de y ---> y-¹ = 6x/(2x - 1)
Função não existe para o denominador = 0 ---> Imagem é o conjunto dos reais para x ≠ 1/2
Desenhe um sistema xOy e as retas (pontilhadas) y = 1/2 e x = 3
O gráfico de y é assintótico (por baixo da reta y = 1/2), passa por (0, 0) e fica assintótico à reta x = 3 (do lado esquerdo dela e abaixo do eixo x)
Depois o gráfico é assintótico à reta x = 3 (do lado direito da mesma reta x = 3 e acima do eixo x) e vai ser asiintótico à reta y = 1/2 (por cima dela)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|