Resolva a inequação:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva a inequação:
Resolva a inequação:
b) [(2/5)^(3x+1)] < [(2/5)^(x+3)]
R: V = ]1 ; +oo[
Eu fiz essa inequação, no entanto meu resultado deu V = ]-oo ; 1[
Onde eu errei?
b) [(2/5)^(3x+1)] < [(2/5)^(x+3)]
R: V = ]1 ; +oo[
Eu fiz essa inequação, no entanto meu resultado deu V = ]-oo ; 1[
Onde eu errei?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resolva a inequação:
(2/5)^(3x+1) < (2/5)^(x+3)
como a base está entre 0 e 1 , inverte :
3x + 1 > x + 3
2x > 2
x > 1
] 1 , + ∞ [
como a base está entre 0 e 1 , inverte :
3x + 1 > x + 3
2x > 2
x > 1
] 1 , + ∞ [
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Resolva a inequação:
» Resolva a inequação [(-x²+x-20)³]/[x²(x-1)^5]
» Resolva a inequação [(-x²+x-20)³]/[x²(x-1)^5]
» Resolva/Inequação
» Resolva a inequação
» Resolva a inequação [(-x²+x-20)³]/[x²(x-1)^5]
» Resolva a inequação [(-x²+x-20)³]/[x²(x-1)^5]
» Resolva/Inequação
» Resolva a inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|