Trapézio.
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio.
Num trapézio abcd, de bases ab e cd, as bissetrizes dos angulos c e d se intersectam em cima da base ab. Sabendo qur os lados obliquos ad e bc medem, respectivamente, 6 cm e 8 cm, calcule a mediana de AB.
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Trapézio.
Acho que você digitou errado: o correto deve ser medida de AB(ao invés de mediana de AB)
Faça um bom desenho do trapézio ABCD e seja P o ponto de encontro das bissetrizes (sobre AB)
Sejam ângulos A^DP = C^DP = x e B^CP = D^CP = y
DÂP = 180º - 2x ---> C^BP = 180º - 2y
A^DP + DÂP + D^PA = 180º ---> x + 180º - 2x + D^PA = 180º ---> DÂP = x
LOgo, triângulo ADP é is´soceles (tem dois ângulos x) ---> AP = AD = 6
Se modo similar ---> BP = BC ---> BP = 8
AB = AP + BP ---> AB = 6 + 8 ---> AB = 14
Faça um bom desenho do trapézio ABCD e seja P o ponto de encontro das bissetrizes (sobre AB)
Sejam ângulos A^DP = C^DP = x e B^CP = D^CP = y
DÂP = 180º - 2x ---> C^BP = 180º - 2y
A^DP + DÂP + D^PA = 180º ---> x + 180º - 2x + D^PA = 180º ---> DÂP = x
LOgo, triângulo ADP é is´soceles (tem dois ângulos x) ---> AP = AD = 6
Se modo similar ---> BP = BC ---> BP = 8
AB = AP + BP ---> AB = 6 + 8 ---> AB = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos