PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decomposição de forças

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Decomposição de forças

Mensagem por Sombra Ter 17 Mar 2015, 23:32

Esferas de pesos P = 45N cada uma, estão acondicionadas em recipiente cilíndrico de paredes rígidas e lisas. Considerando o equilíbrio do sistema, pedem-se:
a) a reação entre as esferas;
b) a reação do fundo do recipiente.

Decomposição de forças Qxlwf7
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Euclides Qua 18 Mar 2015, 00:46

O piso recebe o peso de ambas. As forças horizontais não interferem.

Decomposição de forças Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Sombra Qua 18 Mar 2015, 01:29

Euclides escreveu:O piso recebe o peso de ambas. As forças horizontais não interferem.

Decomposição de forças Art_142
Obrigado Euclides, só fiquei em dúvida quanto ao aparecimento do ângulo de 30°...
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Euclides Qua 18 Mar 2015, 01:31

seno(amarelo)=1/2 examine a figura

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Sombra Qua 18 Mar 2015, 11:53

Euclides escreveu:seno(amarelo)=1/2 examine a figura
Mas como descobriu que aquele ângulo é de 30°?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Mar 2015, 13:31

Sombra

Vou detalhar o que o Euclides mostrou no desenho:

Seja C o centro da circunferência superior e B o da inferior

Por C trace uma reta horizontal que toca a reta pontilhada vertical que passa por B, no ponto A

Note agora o triângulo retângulo BAC (retângulo em A): AC = R ---> BC = 2R --->

Um triângulo que tem a hipotenusa (BC) igual ao dobro de um cateto (AC) tem ângulos 30º e 60º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Sombra Qua 18 Mar 2015, 14:00

Elcioschin escreveu:Sombra

Vou detalhar o que o Euclides mostrou no desenho:

Seja C o centro da circunferência superior e B o da inferior

Por C trace uma reta horizontal que toca a reta pontilhada vertical que passa por B, no ponto A

Note agora o triângulo retângulo BAC (retângulo em A): AC = R ---> BC = 2R --->

Um triângulo que tem a hipotenusa (BC) igual ao dobro de um cateto (AC) tem ângulos 30º e 60º
Perfeito Elcioschin, obrigado!
Em relação a pergunta "a", seria P = R x cos 30°? Considerando que R seja a reação entre as esferas.
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por felipe97augusto Dom 20 Mar 2016, 15:57

Fazendo a distribuição das forças, a minha ficou diferente da do Euclides:
Decomposição de forças 2sbke9d

A diferença da minha distribuição para a do Euclides, é da força resultante entre o contato das esferas, na esfera de cima.

Essa força resultante não seria para cima ao invés de para baixo ?
felipe97augusto
felipe97augusto
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por felipe97augusto Dom 20 Mar 2016, 22:18

#UP

Alguém ?
felipe97augusto
felipe97augusto
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por elis27 Qua 23 Mar 2016, 20:58

Continuo sem entender nada  Shocked Sad

elis27
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 41
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos