PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Moedas

2 participantes

Ir para baixo

Moedas  Empty Moedas

Mensagem por julyspalmeira Seg 16 Mar 2015, 20:48

      Duas moedas são lançadas, verticalmente para baixo, simultaneamente, a partir de diferentes andares de um prédio. A moeda 1 é lançada de 40 m de altura,com uma velocidade inicial de modulo 5 m/s, rumo ao solo. A moeda 2 é lançada de 50 m de altura, com velocidade inicial de módulo 10 m/s. Elas se encontraram a uma distancia do solo, em metros de ?
Dado: g= 10 m/s*

*Minha duvida e nas equações horarias, pois considerando que ambas irão ser lançadas para baixo a velocidade e a aceleração serão positivas. 
 Ao meu ver: 
  y = 50 + 5t +5t
  y = 40 + 10t + 5t2

Contudo a resposta só da se eu considerar velocidade e aceleração como sendo negativas.

Onde esta meu erro?

RESPOTA:10

julyspalmeira
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/07/2014
Idade : 29
Localização : imperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas  Empty Re: Moedas

Mensagem por Euclides Seg 16 Mar 2015, 21:02

Se a altura é positiva e o chão é zero, você orientou o eixo para cima.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas  Empty Re: Moedas

Mensagem por julyspalmeira Seg 16 Mar 2015, 21:45

Displicência total. Obrigado

julyspalmeira
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/07/2014
Idade : 29
Localização : imperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

Moedas  Empty Re: Moedas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos