Energia - Forças (dúvida questão)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia - Forças (dúvida questão)
(UFS 2015) 18. A pista ABC, situada num plano vertical, é percorrida por um corpo de massa 0,50 kg, abandonado a partir do repouso no ponto A. O trecho AB corresponde a um quarto de circunferência de raio 0,80 m e o trecho BC, de extensão 2,0 m, é horizontal.O corpo passa pelo ponto B com velocidade 4,0 m/s e em movimento uniformemente variado chega ao repouso no ponto C. Adote g = 10m/s 2 e analise as afirmações. (obs: não consegui por a imagem, tá dando problema, me perdoem), no entanto a bolinha irá percorrer 1/4 da circunferência e depois há um percurso plano.
0 0 - A energia cinética se conserva no trecho AB.
1 1 - No trecho AB, o trabalho do peso é de 4,0 J.
2 2 - No trecho BC, o trabalho da força de atrito vale − 16 J.
3 3 - No trecho BC, a força de atrito tem módulo 2,0 N.
4 4 - O coeficiente de atrito dinâmico entre o corpo e a superfície horizontal é 0,80.
0 0 - A energia cinética se conserva no trecho AB.
1 1 - No trecho AB, o trabalho do peso é de 4,0 J.
2 2 - No trecho BC, o trabalho da força de atrito vale − 16 J.
3 3 - No trecho BC, a força de atrito tem módulo 2,0 N.
4 4 - O coeficiente de atrito dinâmico entre o corpo e a superfície horizontal é 0,80.
israelcarapia- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 28
Localização : salvador
Re: Energia - Forças (dúvida questão)
Considere a reta que passa por BC como de referência
No ponto A o corpo tem energia potencial EpA = 05.10.0,8 = 4 J e energia cinética nula (Vo = 0)
No ponto B ela tem ela tem energia potencial nula e energia cinética EcB = 0,5.4²/2 = 4 J
Wp = P.h ---> Wp = m.g.h ---> Wp = 0,5.10.0,8 ---> Wp = 4 J
Trecho BC ---> 0² = 4² - 2.a.2 ---> a = 4 m/s²
a) Falsa: ela cai de 4 para 0
b) Certa
c) F = m.a ---> F = 0,5.4 ---> F = 2 N ---> Wa = - Fa.d = - 2.2 = - 4 J ---> Falsa
d) Fa = 2 N ---> correta
e) Fa = u.m.g ---> 2 = u.0,5.10 ---> u = 0,4 ---> Falsa
No ponto A o corpo tem energia potencial EpA = 05.10.0,8 = 4 J e energia cinética nula (Vo = 0)
No ponto B ela tem ela tem energia potencial nula e energia cinética EcB = 0,5.4²/2 = 4 J
Wp = P.h ---> Wp = m.g.h ---> Wp = 0,5.10.0,8 ---> Wp = 4 J
Trecho BC ---> 0² = 4² - 2.a.2 ---> a = 4 m/s²
a) Falsa: ela cai de 4 para 0
b) Certa
c) F = m.a ---> F = 0,5.4 ---> F = 2 N ---> Wa = - Fa.d = - 2.2 = - 4 J ---> Falsa
d) Fa = 2 N ---> correta
e) Fa = u.m.g ---> 2 = u.0,5.10 ---> u = 0,4 ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia - Forças (dúvida questão)
muito obrigado Elcio, no entanto vc poderia detalhar como fez a letra "c" ? como chegou a conclusão de que a força de atrito é igual a força F ... grato desde já, tenho um pouco de dificuldade nesse tópico com forças de atrito .Elcioschin escreveu:Considere a reta que passa por BC como de referência
No ponto A o corpo tem energia potencial EpA = 05.10.0,8 = 4 J e energia cinética nula (Vo = 0)
No ponto B ela tem ela tem energia potencial nula e energia cinética EcB = 0,5.4²/2 = 4 J
Wp = P.h ---> Wp = m.g.h ---> Wp = 0,5.10.0,8 ---> Wp = 4 J
Trecho BC ---> 0² = 4² - 2.a.2 ---> a = 4 m/s²
a) Falsa: ela cai de 4 para 0
b) Certa
c) F = m.a ---> F = 0,5.4 ---> F = 2 N ---> Wa = - Fa.d = - 2.2 = - 4 J ---> Falsa
d) Fa = 2 N ---> correta
e) Fa = u.m.g ---> 2 = u.0,5.10 ---> u = 0,4 ---> Falsa
israelcarapia- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/03/2015
Idade : 28
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Dúvida em questão de conservação de energia
» Dúvida - Questão de Trabalho e Energia (ENEM)
» Forças e conservação de energia
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Energia e Forças
» Dúvida - Questão de Trabalho e Energia (ENEM)
» Forças e conservação de energia
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Energia e Forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|