PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em questão de conservação de energia

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em questão de conservação de energia  Empty Dúvida em questão de conservação de energia

Mensagem por Gustavo.Ghbgon Qua 12 Jan 2022, 14:15

Não consegui resolver: Um bloco de 4,5 kg é empurrado para cima em um plano inclinado de 30º com velocidade inicial de 5,0 m/s. Descobre-se que ele percorre uma distância de d = 1,5 m para cima do plano até que sua velocidade gradualmente diminui até zero.
Caso necessário, use g=9,8m/s[size=12]2.
[/size]
a) Qual é o valor da energia interna que o sistema composto por bloco + plano + Terra ganha nesse processo devido ao atrito? em j
b)Em seguida, o bloco desliza do repouso para trás descendo o plano inclinado. Caso se suponha que há atrito para produzir o mesmo ganho de energia durante a viagem para baixo, qual é a velocidade do bloco quando ele passa pela sua posição inicial? em m/s

Desde já agradeço!

Gustavo.Ghbgon
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/01/2022

Gustavo.Ghbgon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão de conservação de energia  Empty Re: Dúvida em questão de conservação de energia

Mensagem por gusborgs Qua 12 Jan 2022, 14:25

Boa tarde, creio que seja isso Smile
Dúvida em questão de conservação de energia  Bloqui10
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão de conservação de energia  Empty Re: Dúvida em questão de conservação de energia

Mensagem por Gustavo.Ghbgon Qua 12 Jan 2022, 14:38

Obrigado, a velocidade seria a b né so pra confirmar né?

Gustavo.Ghbgon
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão de conservação de energia  Empty Re: Dúvida em questão de conservação de energia

Mensagem por gusborgs Qua 12 Jan 2022, 14:38

Isso Very Happy
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão de conservação de energia  Empty Re: Dúvida em questão de conservação de energia

Mensagem por Gustavo.Ghbgon Qua 12 Jan 2022, 15:06

a Fef é zero devido a o que ? ela simboliza o que ?

Gustavo.Ghbgon
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão de conservação de energia  Empty Re: Dúvida em questão de conservação de energia

Mensagem por gusborgs Qua 12 Jan 2022, 15:14

Wfat = Trabalho da força de atrito
Ec0 = Energia cinética inicial
Esse Fef, na verdade é a Ecf = Energia cinética final
Epg = Energia potencial gravitacional
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão de conservação de energia  Empty Re: Dúvida em questão de conservação de energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos