Primeiros 41 números naturais da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Primeiros 41 números naturais da função
Para os primeiros 41 números naturais a função que é dada pela
lei f(n) = n² – n + 41 tem como imagem números primos. Os
cinco primeiros números primos fornecidos por essa função são:
a 1, 2, 3, 5 e 7.
b 2, 3, 5, 7 e 11.
c 41, 43, 47, 53 e 59.
d 41, 43, 47, 53 e 61.
e 41, 47, 53, 59 e 61.
lei f(n) = n² – n + 41 tem como imagem números primos. Os
cinco primeiros números primos fornecidos por essa função são:
a 1, 2, 3, 5 e 7.
b 2, 3, 5, 7 e 11.
c 41, 43, 47, 53 e 59.
d 41, 43, 47, 53 e 61.
e 41, 47, 53, 59 e 61.
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Primeiros 41 números naturais da função
É só distribuir aleatoriamente os números!
n=1 --> f(1)=1²-1+41=41
n=2 --> f(2)=2²-2+41=43
n=3 --> f(3)=3²-3+41=47
n=4 --> f(4)=4²-4+41=53
n=5 --> f(5)=5²-5+41=61
D)
n=1 --> f(1)=1²-1+41=41
n=2 --> f(2)=2²-2+41=43
n=3 --> f(3)=3²-3+41=47
n=4 --> f(4)=4²-4+41=53
n=5 --> f(5)=5²-5+41=61
D)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Primeiros 41 números naturais da função
MUITO Obrigado, mestre!
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» Cem primeiros números
» numeros naturais
» Números Naturais
» Números naturais
» MDC E MMC - números naturais
» numeros naturais
» Números Naturais
» Números naturais
» MDC E MMC - números naturais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|