hidrodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrodinamica
um cano na orizontal é composto por duas partes sendo elas ... a primeiro com 25mm de diametro e 3 m de comprimento e a segunda com 10mm de diametro e 2m de comprimento . sendo que a agua na primeira parte tem pressao de 2 atm e vazao de 15(litros por minuto) determine para a segunda..
A. A velocidade da agua em m/s
B. A presao em atm
A. A velocidade da agua em m/s
B. A presao em atm
Shalom08- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 29
Localização : curitiba,parana,brasil
Re: hidrodinamica
Acho que não precisa, mas vou colocar tudo no SI:
D(diametro)a= 25x10^-3 m
D(diametro)b= 10x10^-3 m
Z(vazão) a= 15 l/min = 0,25 l/segundos =
2,5 x10^-4 m³/s
A(área) a= 3,14.(D/2)²= 4,91x10^-4 m²
A(área) b= 3,14.(D/2)²= 7,85x10^-5 m²
Z(a)=v(velocidade).A>>> v(a)=Z/A>>>>> 2,5.10^-4/4,91x10^-4 >>> v(a)=0,509 m/s
Z(a)= A(b).v(b)>>>> v(b)= 2,5.10^-4/ 7,85x10^-5
v(b)= 3,18 m/s
Equação de Bernouilli:
Pb= Pa + d(densidade do líquido)/2x [Va²-Vb²]
Pb= 2x10^5 Pa + 500 kg/m³ x [0,26-10,11)
Pb= 2x10^5 Pa + 500 kg/m³ x (-9,85)
Pb= 1,95x10^5 Pa
Sabemos que 1 Atm = 10^5 Pa
Logo Pressão em b = 1,95 Atm
* Para a equação de Bernouilli considerei o liquido sendo a água, cuja densidade é 1 g/cm³ = 1000 kg/m³
Confira os cálculos fiz na pressa !
D(diametro)a= 25x10^-3 m
D(diametro)b= 10x10^-3 m
Z(vazão) a= 15 l/min = 0,25 l/segundos =
2,5 x10^-4 m³/s
A(área) a= 3,14.(D/2)²= 4,91x10^-4 m²
A(área) b= 3,14.(D/2)²= 7,85x10^-5 m²
Z(a)=v(velocidade).A>>> v(a)=Z/A>>>>> 2,5.10^-4/4,91x10^-4 >>> v(a)=0,509 m/s
Z(a)= A(b).v(b)>>>> v(b)= 2,5.10^-4/ 7,85x10^-5
v(b)= 3,18 m/s
Equação de Bernouilli:
Pb= Pa + d(densidade do líquido)/2x [Va²-Vb²]
Pb= 2x10^5 Pa + 500 kg/m³ x [0,26-10,11)
Pb= 2x10^5 Pa + 500 kg/m³ x (-9,85)
Pb= 1,95x10^5 Pa
Sabemos que 1 Atm = 10^5 Pa
Logo Pressão em b = 1,95 Atm
* Para a equação de Bernouilli considerei o liquido sendo a água, cuja densidade é 1 g/cm³ = 1000 kg/m³
Confira os cálculos fiz na pressa !
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|