Qual o período da função f dada por: f
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Qual o período da função f dada por: f
Qual o período da função f dada por: f(x) = 4 tg (x/3 - π/2). 3π
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Qual o período da função f dada por: f
O período é influenciado apenas na variável X.Isto é, o π/2 não interfere no período.
Assim, f(x) terá o mesmo período de g(x)=4 tg(x/3)
O 4 antes da tangente não interfere no período, mas sim no tamanho da função.
Assim, h(x)= tg(x/3) tem o mesmo período de g(x)
Agora, o período de tg(x) é π, como é fácil de ser reconhecido.
O período é 3pi então.
Assim, f(x) terá o mesmo período de g(x)=4 tg(x/3)
O 4 antes da tangente não interfere no período, mas sim no tamanho da função.
Assim, h(x)= tg(x/3) tem o mesmo período de g(x)
Agora, o período de tg(x) é π, como é fácil de ser reconhecido.
O período é 3pi então.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual é o período da função f: R -> R dada por:
» Dada a função cuja lei é , qual é o valor de
» Qual o periodo dessa função?
» Qual é o período dessa função?
» qual o periodo
» Dada a função cuja lei é , qual é o valor de
» Qual o periodo dessa função?
» Qual é o período dessa função?
» qual o periodo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|