(OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 5
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 5
Um experimento consiste em promover em um local onde a aceleração gravitacional é g = 10 m/s2 a colisão entre duas bolas idênticas A e B (Figura 3). No instante t = 0 s a bola A é abandonada de uma altura H e depois de 1s e 15 m abaixo do ponto de abandono da bola A, a bola B é solta. Determine o instante de tempo da colisão entre as bolas a partir de t=0.
OBS.: Sem gabarito!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 5
a bola A percorreu em 1s --> DS = at²/2 --> DS = 10.1/2 = 5 m
sua velocidade: V² = 2ad --> V = 2.10.5 = 10 m/s
nesse instante B foi solta, a uma distância de 10 m de A.
se encontraram num mesma posição:
Sa = Sb
So + 10t + 5t² = So + 10 + 5t²
t= 1s
como havia se passado 1 segundo, o tempo total é: 1+1 = 2 segundos
sua velocidade: V² = 2ad --> V = 2.10.5 = 10 m/s
nesse instante B foi solta, a uma distância de 10 m de A.
se encontraram num mesma posição:
Sa = Sb
So + 10t + 5t² = So + 10 + 5t²
t= 1s
como havia se passado 1 segundo, o tempo total é: 1+1 = 2 segundos
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 14
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 14
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|