PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Megazine - tabela

2 participantes

Ir para baixo

Megazine - tabela Empty Megazine - tabela

Mensagem por Jose Carlos Dom 15 Ago 2010, 17:24

Carol construiu a tabela abaixo com 60 linhas e 60 colunas, preenchendo uma casa com o número 2 (quando o número da linha divide o número da coluna ) e com o número 1 (em caso contrário ). Assim, por exemplo, a casa da linha 3 e da coluna 6 foi preenchida com 2; já a casa na linha 4 e da coluna 5 foi preenchida com 1.
Nessas condições, após o preenchimento da tabela, a soma dos números da coluna 48 vale:

Megazine - tabela Tabelaxy

a) 70

b) 72

c) 76

d) 78

e) 80

R: a
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - tabela Empty Re: Megazine - tabela

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Ago 2010, 22:20

48 = (2^4)*(3¹)

Número de divisores positivos de 48 ----> D = (4 + 1)*(1 + 1) ----> D = 10

Números entre 1 e 60 que NÃO são divisores de 48 ----> N = (48 - 10) + 12 = 50

Total de pontos = 10*2 + 50*1 = 70
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - tabela Empty Re: Megazine - tabela

Mensagem por Jose Carlos Qua 18 Ago 2010, 13:35

Olá Mestre Elcio,

Obrigado pela solução.


Abração.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Megazine - tabela Empty Re: Megazine - tabela

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos