Oscilação
2 participantes
Página 1 de 1
Oscilação
Três vagões de minério de 1000 kg são mantidos m repouso sobre uma rampa de 30° na ferrovia de uma mina usando um cabo que é paralelo à rampa.O cabo se estica 15 cm imediatamante antes de o acoplamento ntre os dois vagões inferiores se quebrar soltando o vagão mais baixo.Supondo que o cabo obedece à lei de Hook,determine.
a)A frequência
b) A amplitude das oscilação resultantes dos dois vagões que restaram
a)A frequência
b) A amplitude das oscilação resultantes dos dois vagões que restaram
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Oscilação
Esta questão é muito parecida com a que tem no Halliday. O enunciado é o mesmo exceto pelas grandezas massa (lá são 10000 kg) , ângulo (lá são 26º) e também pela elongação do cabo (lá são 14,2 cm). Para o problema do Halliday deixei no meu blog ( clique aqui para ler).
Voltando ao seu problema:
a)
A força que atua no cabo que se estica (pouco antes de o outro cabo se romper) é
Foi dado que o cabo superior obedece à Lei de Hook, então quando o cabo que une os dois vagões inferiores se rompe, os dois vagões oscilarão segundo a frequência
Após simplificações
Usando que g = 9,81 m/s² para a aceleração da gravidade e substituindo demais dados
b)
Como cada vagão contribui da mesma maneira esticando o cabo, então 1 vagão provoca no cabo o esticamento de 15cm/3 = 5cm .
Portanto a amplitude é
Voltando ao seu problema:
a)
A força que atua no cabo que se estica (pouco antes de o outro cabo se romper) é
Foi dado que o cabo superior obedece à Lei de Hook, então quando o cabo que une os dois vagões inferiores se rompe, os dois vagões oscilarão segundo a frequência
Após simplificações
Usando que g = 9,81 m/s² para a aceleração da gravidade e substituindo demais dados
b)
Como cada vagão contribui da mesma maneira esticando o cabo, então 1 vagão provoca no cabo o esticamento de 15cm/3 = 5cm .
Portanto a amplitude é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|