PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O diagrama que não VENN

2 participantes

Ir para baixo

O diagrama que não VENN Empty O diagrama que não VENN

Mensagem por DyllwayCarlos Dom 25 Jan 2015, 21:45

Considere o diagrama abaixo:
               O diagrama que não VENN FP3R+cTeQMMgLBBN+fTY9IAGAVhg04udzXcxABjImzQB1kDDI2wQR+8hwYMjbBBH4QNMDTCBn0QNsDQCBv0wWc2wNAIG3TCrQ0wMsIGvXBvAwyMsEFHl7+p5ulvEOB+ByiPsEFnD381Grc6wBAIGwBAOMIGABCOsAEAhCNsAADhCBsAQDjCBgAQjrABAIQjbAAA4QgbAEA4wgYAEI6wAQCEI2wAAOEIGwBAOMIGABCOsAEAhCNsAADhCBsAQDjCBgAQjrABAIT7EDYAADTxMmwAAGiOsAEAhCNsAADhCBsAQDjCBgAQ7h8qUqFaXuMpqgAAAABJRU5ErkJggg==
Sabe-se que:
1)       61 foram entrevistados,
2)       O conjunto A possui 31 elementos,
3)       O conjunto B tem o mesmo número de elementos do conjunto C,
4)       58 entrevistados disseram ter preferência por pelo menos um produto.

  O valor de X, Y, e Z somados é:
 
a)      20                         d)  27
b)      22                         e)  29
c)       25
DyllwayCarlos
DyllwayCarlos
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O diagrama que não VENN Empty Re: O diagrama que não VENN

Mensagem por Livia002 Dom 25 Jan 2015, 22:49

Analisando o diagrama e os dados da questão, a solução Venn assim:  =)

1) 61 foram entrevistados, dos quais 58 disseram ter preferência por pelo menos um produto.Então, 61-58=3 das pessoas entrevistadas não preferem nenhum dos produtos da pesquisa. Logo, X-Y=3.
2)O conjunto A possui 31 elementos. Então, do diagrama , temos: 2z+x+y=31.
3)58 preferem pelo menos um dos produtos. Assim, vem: 2z+3y+2x=58.
Pronto. Agora, temos um sistema de 3 equações e três incógnitas. Resolvendo-o, chega-se à resposta: 25.
Livia002
Livia002
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O diagrama que não VENN Empty Re: O diagrama que não VENN

Mensagem por DyllwayCarlos Seg 26 Jan 2015, 22:05

" Para conseguir a amizade de uma pessoa digna é preciso desenvolvermos em nós mesmos as qualidades que naquela admiramos." 

  Lívia gostei do [...] a solução venn assim
DyllwayCarlos
DyllwayCarlos
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O diagrama que não VENN Empty Re: O diagrama que não VENN

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos