Como achar a parte inteira?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Como achar a parte inteira?
Somando apenas os valores considerando a parte inteira de cada raiz, obtemos:
1+\frac{1}{1}+\frac{1}{1}+0+\frac{1}{2}=3,5
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Como achar a parte inteira?
Seria coincidência? Estou tentando perceber alguma lógica nisto. Se fosse por exemplo 3(1/√2), a parte inteira seria 2 por exemplo.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Como achar a parte inteira?
Acho que foi uma coincidência, sim. Nesse meio tempo redigi um algorítimo para efetuar esse cálculo até qualquer valor.
1- vá até a página do link: http://www.tutorialspoint.com/execute_basic_online.php
2- apague conteúdo da tela branca e cole o seguinte código:
print "soma dos inversos das raizes dos numeros naturais"
print "entre o maior valor:"
input v
S=1
for i=1 to v
S=S+1/(v)^(1/2)
next i
print "valor=",S
print "parte inteira=" ,int(S)
3- clique em FILE - SAVE
4- clique em Execute
5- clique na tela verde sobre o cursor piscante e digite o número sob a maior raiz (por ex: 525)
6- clique enter
7- veja o resultado
1- vá até a página do link: http://www.tutorialspoint.com/execute_basic_online.php
2- apague conteúdo da tela branca e cole o seguinte código:
print "soma dos inversos das raizes dos numeros naturais"
print "entre o maior valor:"
input v
S=1
for i=1 to v
S=S+1/(v)^(1/2)
next i
print "valor=",S
print "parte inteira=" ,int(S)
3- clique em FILE - SAVE
4- clique em Execute
5- clique na tela verde sobre o cursor piscante e digite o número sob a maior raiz (por ex: 525)
6- clique enter
7- veja o resultado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Parte inteira de x
» Como achar o ângulo?
» Parte inteira de uma soma cujas parcelas tem a ver com uma sequência.
» achar parte incorreta
» Como achar a espessura?
» Como achar o ângulo?
» Parte inteira de uma soma cujas parcelas tem a ver com uma sequência.
» achar parte incorreta
» Como achar a espessura?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|