Um ponto material descreve movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um ponto material descreve movimento circular
Um ponto material descreve movimento circular uniforme em trajetória de raio r = 2 m e período T = 2s. O vetor velocidade médio (em m/s) e o vetor deslocamento (em m), para o ponto descrevendo 1/4 de volta, têm módulos respectivamente iguais a:
a) 2∏ ; ∏
b) √2 ; 2√2
c) 4√2 ; 2√2
d) 2√2 ; 4√2
e) ∏ ; 2∏
a) 2∏ ; ∏
b) √2 ; 2√2
c) 4√2 ; 2√2
d) 2√2 ; 4√2
e) ∏ ; 2∏
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um ponto material descreve movimento circular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um ponto material descreve movimento circular
Mestre Euclides, eu havia feito dessa forma:
o espaço percorrido é 1/4 da circunferência, então 2∏r/4 = 4∏/4 = ∏ m
Não entendi pq o meu raciocínio está errado, me ajuda?
o espaço percorrido é 1/4 da circunferência, então 2∏r/4 = 4∏/4 = ∏ m
Não entendi pq o meu raciocínio está errado, me ajuda?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um ponto material descreve movimento circular
Olívia,
há uma diferença conceitual entre a Cinemática Escalar e a Cinemática Vetorial.
velocidade vetorial média é o vetor deslocamento dividido pelo tempo.
velocidade escalar média é a distância percorrida dividida pelo tempo.
há uma diferença conceitual entre a Cinemática Escalar e a Cinemática Vetorial.
velocidade vetorial média é o vetor deslocamento dividido pelo tempo.
velocidade escalar média é a distância percorrida dividida pelo tempo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um ponto material descreve movimento circular
Hmm, entendi!! Muito obrigada
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Circular (Ponto Material)
» Um ponto material descreve uma trajetória cir
» Uma partícula de massa 3 kg descreve movimento circular
» equilibrio ponto material
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
» Um ponto material descreve uma trajetória cir
» Uma partícula de massa 3 kg descreve movimento circular
» equilibrio ponto material
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos