PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest - Circuito Elétrico

4 participantes

Ir para baixo

Fuvest - Circuito Elétrico Empty Fuvest - Circuito Elétrico

Mensagem por msalomao95 Seg 15 Dez 2014, 12:11

O circuito a seguir mostra uma bateria de 6V e resistência interna desprezível, alimentando quatro resistências em paralelo duas a duas. Cada uma das resistências vale R = 2 ohms.

Fuvest - Circuito Elétrico 10867042_733227230101749_1233262641_n

Qual o valor da corrente que passa pelo ponto A?

No gabarito está i = 1,5A


Última edição por msalomao95 em Seg 15 Dez 2014, 16:37, editado 1 vez(es)

msalomao95
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/12/2014
Idade : 28
Localização : Franca-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Circuito Elétrico Empty Re: Fuvest - Circuito Elétrico

Mensagem por Thálisson C Seg 15 Dez 2014, 13:52

edite sua questão para que ela fique em modo texto, adicionando apenas a imagem, se não ela será bloqueada.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Circuito Elétrico Empty Re: Fuvest - Circuito Elétrico

Mensagem por Euclides Seg 15 Dez 2014, 15:43

Favor postar a questão em modo texto. A sua está em modo imagem.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Circuito Elétrico Empty Re: Fuvest - Circuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Dez 2014, 16:49

2R // 2R ---> Re = R ---> Re = 2 ohms

i = E/Re ---> i = 6/2 ---> i = 3 A

iA = i/2 ---> iA = 1,5 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Circuito Elétrico Empty Re: Fuvest - Circuito Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos