Ponto equidistante
3 participantes
Página 1 de 1
Ponto equidistante
Considere um ponto P no interior de um quadrado de lado a, de forma que tenha mesma distância a dois vértices consecutivos e ao lado oposto a esses vértices. Se d é a distância comum, então d vale:
a) 3a/5
b) 5a/8
c) 3a/8
d) a√2/2
e) a/2
a) 3a/5
b) 5a/8
c) 3a/8
d) a√2/2
e) a/2
- Gabarito:
- B
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ponto equidistante
Seja M o ponto médio de AB e N o ponto médio de CD ---> Trace MN
Seja P um ponto de MN tal que AP = BP = NP = d
No triângulo retângulo AMP ---> AM = a/2 ---> AP = d ---> MP = a - d
AP² = AM² + MP² ---> d² = (a/2)² + (a - d)² ---> d = 5a/8
Seja P um ponto de MN tal que AP = BP = NP = d
No triângulo retângulo AMP ---> AM = a/2 ---> AP = d ---> MP = a - d
AP² = AM² + MP² ---> d² = (a/2)² + (a - d)² ---> d = 5a/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ponto equidistante
O desenho da resol. do mestre Elcio.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ponto equidistante
Valeu meste !
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ponto equidistante
» ponto equidistante
» PONTO EQUIDISTANTE
» Ponto Equidistante
» Ponto equidistante
» ponto equidistante
» PONTO EQUIDISTANTE
» Ponto Equidistante
» Ponto equidistante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|