conservação de quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
conservação de quantidade de movimento
Um corpo de massa 4 kg e velocidade 8 m/s colide frontalmente e elasticamente com outro corpo de massa 6kg que estava parado. A colisão é frontal e direta. Após a colisão as velocidades são:
resposta=-1,6 e 6,4
eu fiz assim
conservação de quantidade de movimento:
6.8 + 0 = - 4VA + 6VB
16= -2VA + 3VB
coef. de restituição:
e=|velocidade relativa depois|/veloc.relativa antes|
1=VA+VB/(8+0)
8=VA+VB
fazendo um sistema linear
-2VA+3VB=16
VA+VB=8
resolvendo da que VA= 1,6 e VB=6,4
mas a resposta fala que o 1,6 é negativo e não vejo como da esse valor negativo. Se puderem me ajudar agradeço desde já.
resposta=-1,6 e 6,4
eu fiz assim
conservação de quantidade de movimento:
6.8 + 0 = - 4VA + 6VB
16= -2VA + 3VB
coef. de restituição:
e=|velocidade relativa depois|/veloc.relativa antes|
1=VA+VB/(8+0)
8=VA+VB
fazendo um sistema linear
-2VA+3VB=16
VA+VB=8
resolvendo da que VA= 1,6 e VB=6,4
mas a resposta fala que o 1,6 é negativo e não vejo como da esse valor negativo. Se puderem me ajudar agradeço desde já.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: conservação de quantidade de movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Conservação da Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento e sua conservação.
» conservação de quantidade de movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação de quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento e sua conservação.
» conservação de quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos