Geradores
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores
(Não sei porque, não consegui incorporar a imagem da questão aqui dessa vez... Peço desculpas).
No circuito mostrado na figura abaixo, é correto afirmar que a corrente Ir no resistor R, o valor da resistência R e a força eletromotriz desconhecida E1 são, respectivamente:
https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cneconline.com.br%2Fexames-educacionais%2Fvestibular%2Fprovas%2Fpr%2Funioeste%2F2008%2F1a-e-2a-fase%2Funoeste-2008-0-prova-2a-fase-grupo-7.pdf&ei=_QF-VLu_KoebgwSX-YKACA&usg=AFQjCNGmZbsQ2JiH9zihOpR1rWOHqn_mrw
(Questão 10)
R: 2A, 20 ohms, 42V.
Na minha resolução, o valor de Ir e de E1 bateram com o gabarito, porém a minha R não bateu (Se "chega" 6A e 4A vão pra resistência de 6 ohms, logo, R deve ser 3 ohms, pois "recebe" 2A, não?).
Obrigado desde já.
No circuito mostrado na figura abaixo, é correto afirmar que a corrente Ir no resistor R, o valor da resistência R e a força eletromotriz desconhecida E1 são, respectivamente:
https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB0QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cneconline.com.br%2Fexames-educacionais%2Fvestibular%2Fprovas%2Fpr%2Funioeste%2F2008%2F1a-e-2a-fase%2Funoeste-2008-0-prova-2a-fase-grupo-7.pdf&ei=_QF-VLu_KoebgwSX-YKACA&usg=AFQjCNGmZbsQ2JiH9zihOpR1rWOHqn_mrw
(Questão 10)
R: 2A, 20 ohms, 42V.
Na minha resolução, o valor de Ir e de E1 bateram com o gabarito, porém a minha R não bateu (Se "chega" 6A e 4A vão pra resistência de 6 ohms, logo, R deve ser 3 ohms, pois "recebe" 2A, não?).
Obrigado desde já.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: Geradores
Pela Lei dos Nós, a corrente que passará pelo resistor R será de 2A (como você já comentou). Portanto, aplicando a Lei das Malhas para a malha superior no sentido horário:
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|