cargas
2 participantes
Página 1 de 1
cargas
Uma carga puntual positiva, Q = 5 x 10^-6 C, está disposta no vácuo. Uma outra carga puntual positiva, q = 2 x 10^-6 C, é abandonada em um ponto A, situado a uma distância d = 3,0 cm da carga Q. Analise as alternativas abaixo e assinale o que for correto.
01) Quando q está em A, a força elétrica que Q exerce em q é 100 N.
02) O potencial elétrico gerado por Q em A é 15 x 10^5 V.
04) A diferença de potencial devido à carga Q entre um ponto B, distante 6 cm de Q e a 3 cm do ponto A, e o ponto A é –7,5 x 10^5 V.
08) O trabalho realizado pela força elétrica gerada por Q sobre q, para levá-la de A até B, é –20 J.
16) A variação da energia potencial eletrostática da carga q, quando essa carga é liberada em A e se move até B, é nula.
R: 01,. 02 e 04.
01) Quando q está em A, a força elétrica que Q exerce em q é 100 N.
02) O potencial elétrico gerado por Q em A é 15 x 10^5 V.
04) A diferença de potencial devido à carga Q entre um ponto B, distante 6 cm de Q e a 3 cm do ponto A, e o ponto A é –7,5 x 10^5 V.
08) O trabalho realizado pela força elétrica gerada por Q sobre q, para levá-la de A até B, é –20 J.
16) A variação da energia potencial eletrostática da carga q, quando essa carga é liberada em A e se move até B, é nula.
R: 01,. 02 e 04.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: cargas
Só causa campo e potencial no ponto A a carga Q, situada em P
No ponto B causa campo e potencial tanto Q quanto q
PA = d ---> d = 3 cm ---> d = 3.10-² m
AB = d' ---> d' = 3 cm = 3.10-² m
PB = d" ---> d" = 6 cm = 6.10-² m
01) F = k.Q.q/d² ---> Calcule
02) Ua = k.Q/d ---> Calcule
04) Ub = k.Q/d" + k.q/d' ---> Calcule Ub e Uba = Ub - Ua
08) T = q.(Ub - Ua)
16) Calcule
No ponto B causa campo e potencial tanto Q quanto q
PA = d ---> d = 3 cm ---> d = 3.10-² m
AB = d' ---> d' = 3 cm = 3.10-² m
PB = d" ---> d" = 6 cm = 6.10-² m
01) F = k.Q.q/d² ---> Calcule
02) Ua = k.Q/d ---> Calcule
04) Ub = k.Q/d" + k.q/d' ---> Calcule Ub e Uba = Ub - Ua
08) T = q.(Ub - Ua)
16) Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|