Se as cargas Q1 = 2Q e Q2 = 3Q
Página 1 de 1
Se as cargas Q1 = 2Q e Q2 = 3Q
Se as cargas Q1 = 2Q e Q2 = 3Q se repelem no vácuo com força de 0,6 N quando afastadas 3m, qual é o valor de Q, Q1 e de Q2? (Dado: k0 = 9,0 x 10^9 N. m²/C²)
Eu sempre que eu vou fazer essa questão, eu chego em 6/10 = 54.10^9.Q²/9 e depois eu corto fica 1/10 = 10^9. Q², então 10^10 = q², o gabarito é 10^5. Poderiam me explicar essa maneira que um dos feras em física no Yahoo fez, eu juro que eu não entendi o que ele fez, poderiam me explicar o método que ele usou para fazer a questão da maneira que está no link abaixo?
→ https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110604172553AAYPSQh
Eu sempre que eu vou fazer essa questão, eu chego em 6/10 = 54.10^9.Q²/9 e depois eu corto fica 1/10 = 10^9. Q², então 10^10 = q², o gabarito é 10^5. Poderiam me explicar essa maneira que um dos feras em física no Yahoo fez, eu juro que eu não entendi o que ele fez, poderiam me explicar o método que ele usou para fazer a questão da maneira que está no link abaixo?
→ https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110604172553AAYPSQh
Convidado- Convidado
Re: Se as cargas Q1 = 2Q e Q2 = 3Q
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|