Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Suponha que temos duas moedas. O experimento consiste em lançarmos ambas as moedas repetidas vezes independentemente, até que apareçam duas caras ao mesmo tempo em algum lançamento. Qual a probabilidade de que precisemos de mais que 2 lançamentos para que obtenhamos duas caras?
R: 9/16
R: 9/16
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Probabilidade
A probabilidade de obter cara e cara simultaneamente é 1/4, pois 1/2x1/2, dessa maneira , para não obter cara cara nas duas moedas calculamos a probabilidade complementar , 1-1/4= 3/4
No primeiro lançamento para não obter cara e cara temos 3/4 , no segundo também.
Dessa maneira 3/4x3/4 = 9/16 para que tenhamos que jogar mais de duas vezes a moeda pra cima para obtermos duas caras simultaneamente em cada moeda
No primeiro lançamento para não obter cara e cara temos 3/4 , no segundo também.
Dessa maneira 3/4x3/4 = 9/16 para que tenhamos que jogar mais de duas vezes a moeda pra cima para obtermos duas caras simultaneamente em cada moeda
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Probabilidade
Não me atentei para essa sacada, estava um pouco enferrujado em probabilidades.
Valeu pela lembrança. =)
Valeu pela lembrança. =)
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade 7
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade 7
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|