Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
Uma partícula se movimenta Segundo as equações: ax = 0,90t e ay= 9,0 - 3,0t (essas componentes
do vetor aceleração são medidas em m/s2). Se a partícula parte do repouso na origem do sistema de
referência, encontre o raio de curvatura da trajetória no instante t = 2,0 s.
[Resp.: p = 111 m]
p= v³/|vxa|
Gostaria de saber quando devo usar integral,já que a aceleração está variando?
Tentei substituir o tempo na aceleração,achar as coordenadas pela a equação x= vot +at²/2 e depois achar a velocidade em Torricelli, só que não dá certo!
Fiz por integral e deu...só que gostaria de saber o pq não dá certo usando as formulas. ;/
do vetor aceleração são medidas em m/s2). Se a partícula parte do repouso na origem do sistema de
referência, encontre o raio de curvatura da trajetória no instante t = 2,0 s.
[Resp.: p = 111 m]
p= v³/|vxa|
Gostaria de saber quando devo usar integral,já que a aceleração está variando?
Tentei substituir o tempo na aceleração,achar as coordenadas pela a equação x= vot +at²/2 e depois achar a velocidade em Torricelli, só que não dá certo!
Fiz por integral e deu...só que gostaria de saber o pq não dá certo usando as formulas. ;/
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Mecânica
Não dá certo porque as fórmulas são para aceleração constante.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mecânica
Obrigada por tirar a minha dúvida!
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos