função basica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função basica
Para qual valor de ''a'' a equção (x-2.(2ax-3)+(x-2).(-ax+1)=0 tem duas raízes reais e iguais ? resposta : 1
gabriel alvesss- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: função basica
A minha resposta deu 4
deixa pra alguém mais experiente resolver.
deixa pra alguém mais experiente resolver.
Luiz Moreira- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/10/2014
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas
Re: função basica
Boa tarde amigo.
Você esqueceu de um parênteses no enunciado , seria : (x-2).(2ax-3)+(x-2).(-ax+1)=0
(x-2).(2ax-3)+(x-2).(-ax+1)=0 .:. 2ax^2-3x-4ax+6-ax^2+x+2ax = 0 .:.
ax^2-2ax-2x+4=0 [Podemos notar que -2ax-2x pode ser fatorado como x(-2a-2)]
Daí , vem :
ax^2-2ax-2x+4=0 .:. ax^2+x(-2a-2)+4=0 .:. ax^2+(-2a-2)x+4=0
a=a; b=-2a-2 ;c=4
Para que tenhamos duas raízes reais e iguais , o delta deve ser igual a zero.
Logo :
(-2a-2)^2 - 4(a)(4) = 0 .:. 4a^2-8a+4=0 .:. a=1.
Você esqueceu de um parênteses no enunciado , seria : (x-2).(2ax-3)+(x-2).(-ax+1)=0
(x-2).(2ax-3)+(x-2).(-ax+1)=0 .:. 2ax^2-3x-4ax+6-ax^2+x+2ax = 0 .:.
ax^2-2ax-2x+4=0 [Podemos notar que -2ax-2x pode ser fatorado como x(-2a-2)]
Daí , vem :
ax^2-2ax-2x+4=0 .:. ax^2+x(-2a-2)+4=0 .:. ax^2+(-2a-2)x+4=0
a=a; b=-2a-2 ;c=4
Para que tenhamos duas raízes reais e iguais , o delta deve ser igual a zero.
Logo :
(-2a-2)^2 - 4(a)(4) = 0 .:. 4a^2-8a+4=0 .:. a=1.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Função Básica
» Questão básica de função
» Função, livro Matemática Básica, Edney D. de Oliveira
» Função dúvida básica
» Questão de função básica
» Questão básica de função
» Função, livro Matemática Básica, Edney D. de Oliveira
» Função dúvida básica
» Questão de função básica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|