Função Básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Básica
(UEPG PR) Função: f(2) = 1 e f(ab) = f(a) + f(b), assinale o que for correto:
01.f(16) = 4
02.f(√2) = 1/2
04.f(1) = 0
08.f(1/2) = 2
16.f(6) = 3
No gabarito diz que 01, 02 e 04 estão corretas. Como chegaram nessa conclusão?
01.f(16) = 4
02.f(√2) = 1/2
04.f(1) = 0
08.f(1/2) = 2
16.f(6) = 3
No gabarito diz que 01, 02 e 04 estão corretas. Como chegaram nessa conclusão?
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Função Básica
f(a.b) = f(a) + f(b)
Para a = b = 1 ---> f(1.1) = f(1) + f(1) ---> f(1) = 0 ---> 04 correta
Para a = b = √2 ---> f(√2.√2) = f(√2) + f(√2) ---> f(2) = 2.f(√2) ---> 1 = 2.f(√2) --->
f(√2) = 1/2 ---> 02 correta
Para a = b = 2 ---> f(2.2) = f(2) + f(2) ---> f(4) = 2.f(2) ---> f(4) = 2
Para a = b = 4 ---> f(4.4) = f(4) + f(4) ---> f(16) = 4 ---> 01 correta
Para a = b = 1 ---> f(1.1) = f(1) + f(1) ---> f(1) = 0 ---> 04 correta
Para a = b = √2 ---> f(√2.√2) = f(√2) + f(√2) ---> f(2) = 2.f(√2) ---> 1 = 2.f(√2) --->
f(√2) = 1/2 ---> 02 correta
Para a = b = 2 ---> f(2.2) = f(2) + f(2) ---> f(4) = 2.f(2) ---> f(4) = 2
Para a = b = 4 ---> f(4.4) = f(4) + f(4) ---> f(16) = 4 ---> 01 correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função basica
» Função dúvida básica
» Questão de função básica
» Questão básica de função
» Mat. básica
» Função dúvida básica
» Questão de função básica
» Questão básica de função
» Mat. básica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|