Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
Uma partícula de massa 1 g,
eletrizada com carga elétrica positiva de 40 µC, é
abandonada do repouso no ponto A de um campo
elétrico uniforme, no qual o potencial elétrico é 300 V.
Essa partícula adquire movimento e se choca em B,
com um anteparo rígido. Sabendo-se que o potencial
elétrico do ponto B é de 100 V, a velocidade dessa
partícula ao se chocar com o obstáculo é de
a) 4 m/s Resposta
b) 5 m/s
c) 6 m/s
d) 7 m/s
e) 8 m/s
Eu uso a experessão U=Tab/q, chego nisso 8x10^-3=Eqd ou Fd, no entanto fico com mais de uma icognita, tentei algumas relações mas não consegui sair.
eletrizada com carga elétrica positiva de 40 µC, é
abandonada do repouso no ponto A de um campo
elétrico uniforme, no qual o potencial elétrico é 300 V.
Essa partícula adquire movimento e se choca em B,
com um anteparo rígido. Sabendo-se que o potencial
elétrico do ponto B é de 100 V, a velocidade dessa
partícula ao se chocar com o obstáculo é de
a) 4 m/s Resposta
b) 5 m/s
c) 6 m/s
d) 7 m/s
e) 8 m/s
Eu uso a experessão U=Tab/q, chego nisso 8x10^-3=Eqd ou Fd, no entanto fico com mais de uma icognita, tentei algumas relações mas não consegui sair.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Campo Elétrico
Claro, só conservar a energia pff. Mto obrigado Thálisson.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|