(Irodov) Atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Irodov) Atrito
Um pequeno bloco de massa m é lançada ladeira acima ao longo de uma rampa que forma um angula "alfa" com a horizontal. Determine o coeficiente de atrito "mu", sabendo que o tempo de subida do bloco é n vezes menor do que o seu tempo de descida.
GAB:
GAB:
Re: (Irodov) Atrito
S = gt²/2, o S é o mesmo pros dois. A aceleração na subida é a = g(sen + u.cos) e na descida a= g(sen-ucos). Dividindo uma pela outra : [(sen-u.cos)/(sen+u.cos).n²]=1. Divide a equação por cos embaixo e em cima pra deixar na forma de tangente:
n²(tg+u)=tg-u
u=(n²-1)/(n²+1).tg
n²(tg+u)=tg-u
u=(n²-1)/(n²+1).tg
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: (Irodov) Atrito
Como chegou aqui:
. A aceleração na subida é a = g(sen + u.cos) e na descida a= g(sen-ucos).
?
. A aceleração na subida é a = g(sen + u.cos) e na descida a= g(sen-ucos).
?
Re: (Irodov) Atrito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos