PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lucro e custo

2 participantes

Ir para baixo

lucro e custo Empty lucro e custo

Mensagem por willian oliveira p Dom 12 Out 2014, 11:07

se uma doceria trabalha com a margem de lucro de 40 % em relação ao preço de venda de suas mercadorias, qual será a porcentagem em relação ao preço de custo?

L=V-C
L=0,4V

-C= 0,4V - V

C= 0,6V

Não sei mais o q fazer o resultado é 66,7%

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

lucro e custo Empty Re: lucro e custo

Mensagem por ivomilton Dom 12 Out 2014, 11:50

willian oliveira p escreveu:se uma doceria trabalha com a margem de lucro de 40 % em relação ao preço de venda de suas mercadorias, qual será a porcentagem em relação ao preço de custo?

L=V-C
L=0,4V

-C= 0,4V - V

C= 0,6V

Não sei mais o q fazer o resultado é 66,7%
Bom dia, Willian.

Seguindo o seu raciocínio, a continuação seria:
L/C = 0,4V/0,6V = 0,4/0,6 = 4/6 = 2/3

Em porcentagem seria:
2/3 * 100 = 200/3 = 66,7%

Também poderia resolver assim:

PV _______ L _______ PC
100 ______40_______ 60 (=100-40)
.................. x ______ 100

Formando proporção entre L (lucro) e PC (preço de custo), vem:
x = 40*100/60 = 4000/60 = 200/3 = 66,67% ≈ 66,7%

Quando o lucro (ou prejuízo) for calculado sobre o PV, fazemos PV=100 e quando for
calculado sobre o PC, fazemos PC=100.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos