Produtos Notáveis e Fatoração I
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis e Fatoração I
O maior inteiro positivo n para o qual o número N=100.000x100.002x100.006x100.008+n é um quadrado perfeito é igual a:
A)30
B)32
C)34
D)36
E)38
A)30
B)32
C)34
D)36
E)38
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis e Fatoração I
Fazendo 100004 = k:
N = (k - 4)(k - 2)(k + 2)(k + 4) + n
N = k^4 - 20k² + 64 + n
Daqui fica fácil ver que n = 36
N = k^4 - 2.10.k² + 64 + 36
N = k^4 - 2.10.k² + (10)²
N = (k² - 10)²
N = (k - 4)(k - 2)(k + 2)(k + 4) + n
N = k^4 - 20k² + 64 + n
Daqui fica fácil ver que n = 36
N = k^4 - 2.10.k² + 64 + 36
N = k^4 - 2.10.k² + (10)²
N = (k² - 10)²
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração VII
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração VII
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|