PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logica

Ir para baixo

Logica Empty Logica

Mensagem por tcor Dom 07 Set 2014, 23:24

Em uma turma do curso de medicina, 16 alunos fazem aniversário
no mesmo dia, sendo que 8 têm a mesma idade e os
outros são 2 ou 3 anos mais novos. No próximo aniversário
deles, a soma de suas idades será 346 e a idade, em números
inteiros de anos, de cada um dos alunos mais velhos será
(A) 20.
(B) 23.
(C) 22.
(D) 19.
(E) 21.

tcor
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logica Empty Re: Logica

Mensagem por Convidado Seg 08 Set 2014, 00:19

8x + n (x - 2) + (8 - n) (x - 3) = 346
8x + nx - 2n + 8x - 24 - nx + 3n = 346 
16x + n = 370 
n = 370 - 16x 
n ≥ 0 --> x ≤ 23,13
8 - n ≥ 0 --> x ≥ 22,7
.:. x = 23

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Logica Empty Re: Logica

Mensagem por tcor Seg 08 Set 2014, 21:10

muito obrigado fe

tcor
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Logica Empty Re: Logica

Mensagem por Convidado Seg 08 Set 2014, 21:29

Smile

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Logica Empty Re: Logica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos